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E' partito "𝐈𝐭𝐚𝐥𝐲 𝐭𝐨𝐮𝐫 2021" dove ogni 15 giorni circa dedicherò una nuova fuori menù, che toccherà piano piano tutte le regioni del nostro bel paese.

Prima tappa: vi porto in Piemonte con "Viaggio in langa". Base riso venere nero, mozzarella fior di latte, salsiccia, fuori forno Castelmagno DOP, miele di acacia e trito di nocciole del Piemonte

 

Seconda tappa: vi porto nel Lazio con "Ariccia". Base con i semi, mozzarella di bufala, funghi porcini, porchetta di Ariccia IGP e pecorino romano Dop.

 

Terza tappa: andiamo al nord, Valle d'Aosta. Vi presento "la Valle". Impasto ai semi, mozzarella fior di latte, tomino, bresaola e granella di nocciole.

 

Quarta tappa: scendiamo verso sud e andiamo al mare, Liguria. Vi presento "Liguria arriviamo". Impasto ai semi, mozzarella di bufala, pomodorini rossi, pomodorini gialli, pesto genovese e acciughe.

 

Quinta tappa: Prendiamo l'auto e andiamo ad Est, arriviamo quindi in Friuli Venezia Giulia. Vi presento "Montasio". 

Base ai semi, mozzarella fior di latte, salsiccia, pesto di radicchio rosso trevigiano e noci, fuori forno formaggio Montasio DOP

 

Sesta tappa: Prendiamo la bici e percorriamo la SS13 direzione Conegliano e proseguiamo in direzione verso Asiago e ci fermiamo sull'altopiano

a gustarci la pizza. Impasto ai semi, mozzarella fior di latte, asparago bianco, sopressa veneta dal salumificio dal pian, asiago DOP.

 

Settima tappa: Prendiamo l auto e rotoliamo verso sud fino a trovare il Gargano e la Puglia.

Impasto al pomodoro e semi, bufala, salsiccia al finocchio, sentore di pomodorini freschi e caciocavallo podolico.

 

Ottava tappa: "Sicilia Bedda" Terre dove si incontrano i sapori e le tradizioni di diverse culture. La Sicilia ci accoglie a braccia aperte.

Impasto alla canapa, mozzarella fior di latte, pomodorini rossi, stracciatella, acciughe, bottarga di tonno, fiore di cappero, pane abbrustolito aromatizzato al limone.

 

Nona tappa: "La Mantovana" Voliamo verso nord e atterriamo in lombardia e ci rechiamo nella bassa mantovana, dove incontriamo la zucca.

Impasto con farina di zucca, farro, soia e grano tostasto, mozzarella fior di latte, fiori di zucca, acciughe, zucca marinata con aceto di mele e mostarda mantovana

 

Decima tappa: "La Chiantigiana" 

Lasciamo la bassa mantovana per prendere l'autostrada A1 direzione sud, arriviamo sulle colline toscane fra Firenze e Arezzo.

Impasto ai semi, mozzarella fior di latte, porcini, finocchiona IGP, pecorino di fossa

 
 
 
 

 

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